Pour 4 personnes:
400 g de haricots rouges cuits ( conserve)
400 g de grosses crevettes (gambas) crues ou cuites, décortiquées ( frais ou surgelé)
400 g ( 40 cl ) de purée de tomates ( coulis)
1 oignon ( rouge de préférence)
1 gousse d’ail
1 petite boîte de grains de maïs
1 bouquet de coriandre fraîche ( ou du persil)
20 cl de lait de coco
1 cube de bouillon
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de paprika ( ou piment en poudre)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: riz)
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Peler et émincer ou hacher oignon + ail.
Ouvrir la boîte de maïs et égoutter.
Egoutter les haricots rouges cuits.
Hacher la moitié du bouquet de coriandre. Effeuiller le reste.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire fondre oignon + ail.
Saupoudrer de curry + cumin + paprika. Mélanger 1 mn.
Verser purée de tomates + lait de coco. Ajouter le cube de bouillon émietté + les feuilles de coriandre non hachées. Mélanger.
Incorporer les crevettes. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn.
Ajouter haricots rouges + maïs. Mélanger et couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson douce 15 mn de plus.
Servir bien chaud, parsemé de coriandre hachée.
Bon appétit !.



