( Marinade 30 mn minimum)
Pour 4 personnes:
4 tranches ( 750 g environ) de foie de veau ( ou agneau, broutard, génisse …)
1 verre ( 20 cl) de vin blanc
1 oignon
1 gousse d’ail
1/2 feuille de laurier
Le jus d’1 citron
1/2 cuillère à café d’origan
3 bananes
1 cuillère à soupe de Rhum
60 g de beurre
sel, poivre
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Marinade 30 mn minimum jusqu’à qq heures: – Découper le foie en lanières. Les mettre dans un saladier ou un plat creux.
Peler et hacher oignon + ail. En parsemer la viande + origan + laurier.
Verser jus de citron + vin blanc. Saler, poivrer. Couvrir. Placer au frigo pour 30 mn minimum en retournant les lanières de foie plusieurs fois dans leur marinade.
Cuisson: – Sortir la viande de sa marinade pour la poser 1 à 2 mn sur du papier absorbant.
Dans une poêle, sur feu assez vif, fondre le beurre. Y saisir la viande 2 à 3 mn puis ajouter la marinade. Baisser à feu doux. Laisser mijoter 8 à 10 mn.
Pendant ce temps, peler les bananes. Les écraser à la fourchette pour les réduire en purée et leur incorporer le Rhum.
Servir le foie et sa marinade bien chauds, recouverts de purée de bananes froide.
Bon appétit !.

