
-( vous pourrez parfaitement adapter la Sauce Camembert et cidre sur un filet mignon de porc)-
Pour 4 personnes:
4 filets de truite ( ou 1 filet mignon de porc)
3 échalotes
1/8 ème de Camembert
3 cuillères à soupe de crème fraîche
15 cl de cidre ( brut de préférence)
1/2 cuillère à café de miel
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
80 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: fondue de poireaux – riz)
…………………………………………………………………………………………………………………………….
Peler et émincer ou hacher les échalotes.
Dans une casserole, mettre échalotes + crème fraîche + cidre + miel + vinaigre de cidre. Sur feu doux, mélanger régulièrement 10 mn environ.
Découper le Camembert en petits morceaux.
Dans une poêle, sur feu moyen, chauffer 50 g de beurre. Y saisir rapidement les filets de truite … puis baisser sur feu doux et laisser cuire environ 4 mn de chaque côté.
Oter la sauce du feu. Incorporer en fouettant le beurre restant ( 30 g) + les dés de Camembert jusqu’à ce qu’ils soient fondus ( 3 mn).
Servir les filets de truite nappés de sauce.
Bon appétit !.

