Recette n°5097: (dessert chaud) Empanadas aux bananes

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 8 chaussons ( empanadas):

2 rouleaux de pâte brisée

4 bananes mûres

Le jus d’1 citron

60 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

1 oeuf

beurre et farine pour la plaque

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner une plaque du four ( ou disposer un papier cuisson).

Dans un bol, mélanger sucre + cannelle.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dérouler les pâtes brisées. Y découper, à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre ou bol retourné, 8 ronds de pâte de même taille ( 8 à 12 cm de diamètre environ).

Peler les bananes. Les découper en rondelles dans un saladier. Arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir.

Répartir les rondelles de bananes au centre des 8 disques de pâte.

Saupoudrer du mélange sucre & cannelle.

Replier chaque disque en 2 pour former un chausson et pratiquer un ourlet avec les 2 bords pour bien les sceller.

Déposer les empanadas bien espacés sur la plaque du four.

Battre l’oeuf en omelette et en badigeonner chaque empanadas.

Enfourner pour 35 à 40 mn: que les chaussons soient bien dorés.

Servir chaud de préférence.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.