1 ,5 kg de boeuf à bourguignon coupé en morceaux: macreuse, culotte, joues ..
2 oignons
1 kg de carottes
Facultatif: 250 g de champignons de Paris
1 bouquet garni
50 cl ( 1/2 litre) de cidre brut
60 g de beurre
sel, poivre
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Peler et émincer oignons + carottes.
Dans une cocotte sur feu assez vif, fondre 40 g de beurre. Y faire dorer la viande ( 10 mn).
Ajouter oignons + carottes + bouquet garni. Verser le cidre. Saler, poivrer. Mélanger. Couvrir la cocotte. Baisser sur feu doux pour 2h à 2 h 30 de cuisson.
Facultatif: – Nettoyer les champignons. Recouper en 2 ou 4 les plus gros. Les faire sauter dans 20 g de beurre. Les ajouter dans la cocotte à 2 heures de cuisson. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 30 mn.
Retirer le bouquet garni et servir très chaud.
Bon appétit !.


