Pour 4 à 6 personnes:
400 g de riz long grain
2 oignons
1 gousse d’ail
4 poivrons verts
8 brins de persil
75 cl ( 3/4 de litre) de bouillon ( eau + cubes)
10 cl d’huile d’olive
sel, poivre
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Allumer le four th 8 (240°).
Rincer les poivrons. Les déposer humides sur une plaque ou une grille du four pour 15 mn environ.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher oignons + ail.
Hacher le persil.
Sortir les poivrons et les mettre directement dans un plastique pour 5 mn, le temps qu’ils tiédissent.
Retirer la queue + la peau des poivrons qui doit partir facilement. Couper les poivrons en 2 et retirer graines et membranes.
Au moulin à légumes ou au mixer, réduire en purée chair de poivrons + oignons + ail + persil.
Dans une cocotte ou casserole, chauffer l’huile. Y faire revenir ( 4 à 5 mn) le riz qui doit devenir translucide.
Ajouter la purée de légumes + 10 cl ( un peu plus d’1 louche) de bouillon + sel + poivre. Porter à ébullition en touillant ( 3 mn) puis ajouter le reste de bouillon. Mélanger. Couvrir. Baisser sur feu doux pour 20 à 25 mn.
Vérifier la cuisson du riz et servir bien chaud.
Bon appétit !.

