Recette n°5128: (Mexique, Equateur) « Arroz verde » ou Riz vert

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

400 g de riz long grain

2 oignons

1 gousse d’ail

4 poivrons verts

8 brins de persil

75 cl ( 3/4 de litre) de bouillon ( eau + cubes)

10 cl d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 8 (240°).

Rincer les poivrons. Les déposer humides sur une plaque ou une grille du four pour 15 mn environ.

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher oignons + ail.

Hacher le persil.

Sortir les poivrons et les mettre directement dans un plastique pour 5 mn, le temps qu’ils tiédissent.

Retirer la queue + la peau des poivrons qui doit partir facilement. Couper les poivrons en 2 et retirer graines et membranes.

Au moulin à légumes ou au mixer, réduire en purée chair de poivrons + oignons + ail + persil.

Dans une cocotte ou casserole, chauffer l’huile. Y faire revenir ( 4 à 5 mn) le riz qui doit devenir translucide.

Ajouter la purée de légumes + 10 cl ( un peu plus d’1 louche) de bouillon + sel + poivre. Porter à ébullition en touillant ( 3 mn) puis ajouter le reste de bouillon. Mélanger. Couvrir. Baisser sur feu doux pour 20 à 25 mn.

Vérifier la cuisson du riz et servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

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