500 g de grosses crevettes ( gambas) crues ou cuites, décortiquées ( en Birmanie on laisse la tête, considérée comme le siège de toutes les saveurs)
500 g de pousses de bambou émincées en conserve
2 oignons
6 gousses d’ail
15 cl de lait de coco
1/4 de cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de piment en poudre
4 cuillères à soupe d’huile de sésame
4 cuillères à soupe d’huile neutre ( arachide ou autre)
sel
(accompagnement pour un plat principal: riz)
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Peler et émincer finement ou hacher oignons + ail.
Egoutter les pousses de bambou. Les rincer et bien les égoutter à nouveau.
Dans un wok ou une poêle, sur feu assez vif, chauffer l’huile neutre. Y saisir 3 mn oignons + ail + curcuma + piment sans cesser de touiller.
Ajouter crevettes décortiquées + pousses de bambou + 1/2 verre d’eau (10 cl) + sel. Mélanger. Couvrir. Baisser le feu et laisser doucement mijoter 10 mn.
Incorporer lait de coco + huile de sésame. Réchauffer 2 mn en mélangeant.
Servir sans attendre.
Bon appétit !.


