Recette n°5213: (confiture) Marmelade de pommes et poires au cidre

 

 

 

 

1 kg de pommes

1 kg de poires

800 g de sucre en poudre

50 cl (1/2 litre) de cidre doux

 

 

 

 

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Peler et épépiner pommes et poires.

Réunir épluchures + pépins dans une mousseline ( tissu) bien fermé.

Découper pommes & poires en petits morceaux.

Dans une cocotte ou bassine, mettre les fruits + le sachet avec épluchures & pépins + cidre. Porter à ébullition puis baisser aussitôt sur feu doux pour 30 mn en mélangeant de temps en temps.

Retirer le sachet d’épluchures et verser le sucre sur les fruits. Bien mélanger en portant à petite ébullition et poursuivre la cuisson pour 45 mn environ: les fruits deviennent transparents et le sirop épaissit. Touiller de temps en temps et vous pouvez poursuivre la cuisson même 1 heure.

Oter du feu et répartir la marmelade dans des pots. Les fermer hermétiquement et les retourner tête en bas jusqu’à complet refroidissement.

Etiqueter avec la date et entreposer dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière;

Bon appétit !.

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