Recette n°5214: (Birmanie – entrée chaude) Cari de crevettes aux pousses de bambou

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g de grosses crevettes ( gambas) crues ou cuites, décortiquées ( en Birmanie on laisse la tête, considérée comme le siège de toutes les saveurs)

500 g de pousses de bambou émincées en conserve

2 oignons

6 gousses d’ail

15 cl de lait de coco

1/4 de cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de piment en poudre

4 cuillères à soupe d’huile de sésame

4 cuillères à soupe d’huile neutre ( arachide ou autre)

sel

(accompagnement pour un plat principal: riz)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et émincer finement ou hacher oignons + ail.

Egoutter les pousses de bambou. Les rincer et bien les égoutter à nouveau.

Dans un wok ou une poêle, sur feu assez vif, chauffer l’huile neutre. Y saisir 3 mn oignons + ail + curcuma + piment sans cesser de touiller.

Ajouter crevettes décortiquées + pousses de bambou + 1/2 verre d’eau (10 cl) + sel. Mélanger. Couvrir. Baisser le feu et laisser doucement mijoter 10 mn.

Incorporer lait de coco + huile de sésame. Réchauffer 2 mn en mélangeant.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

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