50 g de figues sèches
100 g de magret de canard séché
2 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl ( 100 g) de crème fraîche
40 g de beurre mou
sel, poivre
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Beurrer et fariner 1 moule à cake ( ou des moules individuels). Les entreposer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Détailler figues sèches + magret en petits dés.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Incorporer reste de beurre + crème fraîche + farine + levure + poivre + sel ( le sel ne doit pas directement toucher la levure sinon elle ne ferait plus « monter » le cake) !).
Ajouter dés de figues + magret et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène;
Sortir les moules du frigo. Les remplir ( à ras pour les petits) de la préparation.
Enfourner pour 25 à 30 mn pour les petits moules, 35 à 40 mn pour un moule normal.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !.




