Recette n°5275: (cake salé – apéritif chaud) Cake au canard et figues sèches

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

50 g de figues sèches

100 g de magret de canard séché

2 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

10 cl ( 100 g) de crème fraîche

40 g de beurre mou

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Beurrer et fariner 1 moule à cake ( ou des moules individuels). Les entreposer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Détailler figues sèches + magret en petits dés.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

Incorporer reste de beurre + crème fraîche + farine + levure + poivre + sel ( le sel ne doit pas directement toucher la levure sinon elle ne ferait plus « monter » le cake) !).

Ajouter dés de figues + magret et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène;

Sortir les moules du frigo. Les remplir ( à ras pour les petits) de la préparation.

Enfourner pour 25 à 30 mn pour les petits moules, 35 à 40 mn pour un moule normal.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

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