Recette n°5276: ( Crète – dessert) Gimblettes à l’orange

200 g de beurre mou

200 g de sucre en poudre

500 g de farine

1 cuillère à soupe de fécule ( Maïzena )

2 jaunes d’oeufs

10 cl de lait

1 cuillère à café de zeste d’orange émincé ou râpé sur l’orange

Beurre et farine pour la plaque du four

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un saladier, bien mélanger tous les ingrédients ( 1 seul jaune d’oeuf) pour obtenir une pâte que vous laissez reposer 1 h au frais.

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer et fariner une plaque du four ( ou y disposer un papier cuisson).

Sortir la pâte du frigo. Prélever des boules de pâte et façonner des anneaux ( forme de donuts !!) que vous disposez au fur et à mesure, un peu écartés, sur la plaque du four.

Badigeonner les gimblettes au jaune d’oeuf.

Enfourner pour environ 22 mn.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.