1 kg de gras-double ( de préférence de la feuillette) pré-cuit mais non cuisiné
1 oignon
2 gousses d’ail
3 échalotes
qq tiges de persil
200 g de mâche ( ou mesclun)
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe de vinaigre
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Nettoyer, laver et sécher la mâche.
Peler et hacher finement ail + échalotes.
Dans un bol, fouetter moutarde + huile + vinaigre + sel + poivre + ail + échalotes.
Découper le gras-double en fines lanières. Les mettre dans un saladier. Verser par dessus le contenu du bol. Bien mélanger. Laisser macérer 30 mn minimum en mélangeant 3 ou 4 fois.
Etaler la mâche sur un plat.
Disposer le gras-double et sa vinaigrette au milieu du plat de mâche.
Peler et émincer l’oignon. Détacher les anneaux d’oignon. Les répartir par dessus.
Bon appétit !.


