500 g d’escalopes de veau ( ou un morceau de noix ou sous-noix)
2 oignons
Le jus d’1/2 citron
1 cuillère à café de concentré de tomate
20 cl (200 g) de crème fraîche
1 1/2 cuillère à soupe de farine
50 cl ( 1/2 litre) de bouillon ( eau + cube)
75 g de beurre
sel, poivre
(facultatif: qq mini quenelles que vous pouvez trouver en conserve – des oeufs durs coupés en 2)
(accompagnement: salade – purée de pommes de terre ou pâtes)
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Dans un bol, fouetter crème fraîche + concentré de tomate + jus de citron + sel + poivre.
Découper la viande en lanières.
Peler et émincer ou hacher les oignons.
Dans une sauteuse ou une poêle, chauffer le beurre. Y faire sauter oignons + lanières de veau 5 mn sans cesser de remuer.
Saupoudrer de farine et mélanger 1 mn.
Verser peu à peu le bouillon chaud tout en mélangeant… puis le contenu du bol ( crème fraîche tomatée). Baisser le feu et réchauffer à feu doux 3 à 4 mn en touillant régulièrement.
( – ajouter les mini quenelles égouttés et réchauffer 3 mn de + ) .
(Décorer avec les 1/2 oeufs durs)
Bon appétit !.




