Recette n°5356: (dessert – confiture) Marmelade à la violette

 

 

 

 

 

300 g de pommes

200 g de fleurs de violettes ( prises dans votre jardin ou achetées en jardinerie mais attention qu’elles n’aient pas subies de pesticides) – Normalement on met autant de violettes que de pommes soit 300 g mais personnellement je trouve le goût un peu trop prononcé !.

500 g de sucre

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Peler et épépiner les pommes. Les couper en 8.

Ecraser les violettes dans un mortier pour les réduire en purée ( en pâte de violette).

Dans une cocotte, faire un sirop assez épais avec le sucre + 1/2 verre d’eau à ébullition pendant environ 5 mn.

Ajouter pommes + violettes et mélanger vivement en portant à ébullition puis laisser cuire en remuant régulièrement environ 10 mn sur feu moyen.

Déguster tiède ou froid ( avec des boules de glace vanille, pommes, poire ou cannelle)       ou bien répartir la marmelade dans des pots fermant hermétiquement pour la déguster plus tard en confiture. Retourner les pots jusqu’au complet refroidissement puis étiqueter avec  la date. Conserver les pots dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.

Bon appétit !.

 

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