Recette n°5355: (Allemagne / région de Souabe) « Schwäbisches Kalbsgeschnetzeltes » ou Lanières de veau à la Souabe

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g d’escalopes de veau ( ou un morceau de noix ou sous-noix)

2 oignons

Le jus d’1/2 citron

1 cuillère à café de concentré de tomate

20 cl (200 g) de crème fraîche

1 1/2 cuillère à soupe de farine

50 cl ( 1/2 litre) de bouillon ( eau + cube)

75 g de beurre

sel, poivre

(facultatif: qq mini quenelles que vous pouvez trouver en conserve  – des oeufs durs coupés en 2)

(accompagnement: salade – purée de pommes de terre ou pâtes)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Dans un bol, fouetter crème fraîche + concentré de tomate + jus de citron + sel + poivre.

Découper la viande en lanières.

Peler et émincer ou hacher les oignons.

Dans une sauteuse ou une poêle, chauffer le beurre. Y faire sauter oignons + lanières de veau 5 mn sans cesser de remuer.

Saupoudrer de farine et mélanger 1 mn.

Verser peu à peu le bouillon chaud tout en mélangeant… puis le contenu du bol ( crème fraîche tomatée). Baisser le feu et réchauffer à feu doux 3 à 4 mn en touillant régulièrement.

( – ajouter les mini quenelles égouttés et réchauffer 3 mn de + ) .

(Décorer avec les 1/2 oeufs durs)

Bon appétit !.

 

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