Pour 4 personnes:
750 g de haricots verts frais équeutés ou surgelés
Persil et cerfeuil hachés ( frais ou surgelés)
12 petits oignons blancs grelots ( frais ou surgelés)
12 petites carottes ( ou 4 ou 5 grosses) fraîches ou surgelées
125 g de petits lardons
1 cuillère à café de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de crème fraiche
50 g de beurre
sel, poivre
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Equeuter les haricots verts frais.
Porter de l’eau salée à ébullition. Y plonger les haricots 15 mn. Les égoutter.
Peler les petits oignons.
Peler les carottes. Couper en bâtonnets les plus grosses.
Dans une cocotte, fondre le beurre. Y faire griller les lardons puis les retirer à l’écumoire.
A leur place, mettre petits oignons + carottes. Les faire suer 10 mn environ.
Saupoudrer de sucre et verser 1 verre d’eau chaude. Cuire jusqu’à évaporation de toute le liquide puis bien remuer pour enrober les légumes dans le caramel qui se forme ( 4 mn).
Ajouter les haricots verts égouttés + les lardons + la crème fraîche + sel + poivre. Mélanger sur feu doux 3 à 4 mn tout en mélangeant.
Servir bien chaud, parsemé de persil + cerfeuil.
Bon appétit !.

