Recette n°5406: (Italie)  » Scaloppine alla pizzaiola » ou Escalopes pizzaïola

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 escalopes de veau, dinde ou poulet

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

10 olives vertes ou noires, dénoyautées ou pas

2 cuillères à soupe de câpres

1/2 oignon

1 gousse d’ail

3 cuillères à soupe de farine

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

30 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: spaghettis, tagliatelles, linguini ou autre pâtes – polenta …)

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Fariner, saler et poivrer les escalopes des 2 côtés.

Peler et hacher oignon + ail.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer huile + beurre. Y faire suer 5 mn oignon + ail.

Ajouter les escalopes et les saisir 5 mn de chaque côté.

Incorporer les tomates. Laisser compoter 5 mn.

Incorporer olives + câpres. Laisser réchauffer 5 mn.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

 

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