1 rouleau de pâte brisée
200 g de fromage blanc ( type faisselle bien égouttée)
25 g d’amandes hachées ( ou qq gouttes d’amande amère)
Facultatif: 2 ou 3 petits macarons aux amandes ( type Amaretti)
65 g de crème fraîche
3 oeufs
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 sachet ( 1 cuillère à soupe) de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de farine
25 g de beurre ( + beurre et farine pour le moule)
1 pincée de sel
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Allumer le four th 6/7 (200).
Beurrer et fariner un moule à manqué ( une tourtière). Y disposer la pâte. Poser dessus un moule + petit ou des haricots ou autre poids et faire cuire « à blanc’ 20 mn au four.
Faire fondre le beurre ( micro ondes ou sur feu doux). Oter du feu.
Pendant ce temps, dans un saladier, battre fromage blanc + jaunes d’oeufs + sucre en poudre + sucre vanillé + beurre fondu + farine + crème fraîche + les amandes hachées ( + les macarons émiettés).
Sortir le moule du four. Retirer les poids et laisser tiédir ou refroidir.
Baisser à th 5 (150°).
Battre les blancs d’oeufs + le sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Etaler la préparation sur la pâte brisée pré-cuite.
Enfourner pour 30 à 35 mn.
Déguster chaud ou froid.
Bon appétit !.


