400 g de boeuf haché
1 chou-fleur ( 1 lg environ)
100 g d’oignons
8 brins de persil
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
2 oeufs
1 ou 2 pincées de piment en poudre
1/2 cuillère à soupe de tabil ( tawabel) = mélange d’épices: menthe + cumin + coriandre + boutons de roses séchées …..
1 cuillère à soupe de Harissa
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Huile de friture
sel, poivre
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Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition.
Retirer les feuilles du pourtour du chou-fleur. Couper le trognon. Prélever les petits bouquets de chou-fleur. Les plonger dans l’eau bouillante et laisser cuire 25 mn.
Peler et hacher l’oignon.
Hacher le persil.
Dans un saladier, mélanger steak haché + oignons + persil + les oeufs + Tabil + 1 pincée de piment + sel + poivre.
Egoutter le chou-fleur cuit. L’écraser à la fourchette. L’incorporer à la viande hachée et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Dans une poêle, verser 2 cm d’huile de friture et chauffer fortement.
Etaler de la farine sur une assiette.
Dans le saladier, prélever de la préparation de la grosseur d’un oeuf et façonner des boulettes. Les rouler dans la farine. Les faire frire dans l’huile très chaude 7 à 8 mn en les tournant plusieurs fois.
Pendant qu’elles cuisent, préparer la sauce: – Dans une petite casserole, porter à petite ébullition huile d’olive + Harissa + concentré de tomate + 1 pincée de piment + sel + poivre + 1 verre ( 20 cl) d’eau. Mélanger régulièrement environ 10 mn.
Egoutter les boulettes au fur et à mesure qu’elles sont bien dorées sur du papier absorbant.
Servir les boulettes bien chaudes, nappées de sauce à l’Harissa.
Bon appétit !.