Recette n°5419: (Belgique – dessert chaud ou froid) Tarte au fromage blanc

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

200 g de fromage blanc ( type faisselle bien égouttée)

25 g d’amandes hachées ( ou qq gouttes d’amande amère)

Facultatif: 2 ou 3 petits macarons aux amandes ( type Amaretti)

65 g de crème fraîche

3 oeufs

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 sachet ( 1 cuillère à soupe) de sucre vanillé

1 cuillère à soupe de farine

25 g de beurre ( + beurre et farine pour le moule)

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6/7 (200).

Beurrer et fariner un moule à manqué ( une tourtière). Y disposer la pâte. Poser dessus un moule + petit ou des haricots ou autre poids et faire cuire « à blanc’ 20 mn au four.

Faire fondre le beurre ( micro ondes ou sur feu doux). Oter du feu.

Pendant ce temps, dans un saladier, battre fromage blanc + jaunes d’oeufs + sucre en poudre + sucre vanillé + beurre fondu + farine + crème fraîche + les amandes hachées ( + les macarons émiettés).

Sortir le moule du four. Retirer les poids et laisser tiédir ou refroidir.

Baisser à th 5 (150°).

Battre les blancs d’oeufs + le sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Etaler la préparation sur la pâte brisée pré-cuite.

Enfourner pour 30 à 35 mn.

Déguster chaud ou froid.

Bon appétit !.

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