Recette n°5550: Fricandeau de veau aux crosnes

Pour 6 personnes:

1 fricandeau d’1,2 kg environ: noix, gîte …

6 oignons

1 kg de crosnes ( frais ou surgelés)

20 cl ( 1 verre) de vin blanc

20 cl de bouillon ( eau + cube)

1 verre ( 5 cl) de Madère

50 g de beurre

sel, poivre

 

 

 

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Les crosnes surgelés sont déjà nettoyés. Si vous avez des crosnes frais, les mettre dans un torchon + du gros sel. Replier le torchon et frotter les crosnes 5 mn pour retirer la petite pellicule qui les entoure. Les rincer puis les plonger 3 mn dans de l’eau bouillante…… Les égoutter.

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et émincer finement les oignons.

Dans une cocotte, sur feu doux, fondre le beurre. Y étaler les oignons. Poser dessus le fricandeau. Couvrir. Laisser suer les oignons ( 15 mn). …..                                                                            Retourner le fricandeau et laisser à nouveau doucement étuver à couvert, que les oignons caramélisent ( 10 mn).

Saler, poivrer. Verser bouillon + vin blanc. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson douce 30 mn.

Ajouter les crosnes et poursuivre a cuisson 30 mn à couvert.

Sortir le fricandeau de la cocotte pour le déposer sur le plat de service. Le couper en tranches.

Verser le Madère dans la cocotte. Monter le feu pour porter à ébullition tout en touillant.

Napper la viande de cette sauce et servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.