1 fricandeau d’1,2 kg environ: noix, gîte …
6 oignons
1 kg de crosnes ( frais ou surgelés)
20 cl ( 1 verre) de vin blanc
20 cl de bouillon ( eau + cube)
1 verre ( 5 cl) de Madère
50 g de beurre
sel, poivre
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Les crosnes surgelés sont déjà nettoyés. Si vous avez des crosnes frais, les mettre dans un torchon + du gros sel. Replier le torchon et frotter les crosnes 5 mn pour retirer la petite pellicule qui les entoure. Les rincer puis les plonger 3 mn dans de l’eau bouillante…… Les égoutter.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et émincer finement les oignons.
Dans une cocotte, sur feu doux, fondre le beurre. Y étaler les oignons. Poser dessus le fricandeau. Couvrir. Laisser suer les oignons ( 15 mn). ….. Retourner le fricandeau et laisser à nouveau doucement étuver à couvert, que les oignons caramélisent ( 10 mn).
Saler, poivrer. Verser bouillon + vin blanc. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson douce 30 mn.
Ajouter les crosnes et poursuivre a cuisson 30 mn à couvert.
Sortir le fricandeau de la cocotte pour le déposer sur le plat de service. Le couper en tranches.
Verser le Madère dans la cocotte. Monter le feu pour porter à ébullition tout en touillant.
Napper la viande de cette sauce et servir aussitôt.
Bon appétit !.