4 oeufs
220 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
150 g de Brousse ou de Feta
1 oignon
1 gousse d’ail
1 poivron
1 tomate
1 courgette
1/2 aubergine
10 feuilles de basilic
6 tiges de thym
Huile d’olive
Beurre pour les moules
sel, poivre
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Peler et émincer oignon + ail.
Ciseler les feuilles de basilic.
Emietter le thym.
Epépiner le poivron et le tailler en mini dés.
Peler et épépiner la tomate. La découper en mini dés.
Détailler courgette + aubergine ( pelée ou pas) en mini dés.
Dans une poêle, sur feu assez vif, chauffer 5 cuillères à soupe d’huile. Y faire sauter le poivron 5 mn.
Ajouter les oignons. Faire sauter 3 mn.
Ajouter les aubergines. Faire revenir 5 mn.
Ajouter tomate + courgette + ail. Mélanger 5 mn.
Saler, poivrer. Incorporer basilic + thym. Mélanger 1 mn et ôter du feu.
Allumer le four th 6 (180).
Beurrer et fariner des petits moules ronds ou rectangulaires.
Faire tiédir le lait.
Confection de la pâte: – Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Incorporer peu à peu farine + levure sans cesser de tourner vivement puis lait tiède + 10 cl d’huile + sel + poivre …. et la ratatouille. Bien mélanger 3 mn.
Remplir les moules aux 3/4 de leur hauteur avec cette préparation.
Enfourner pour 20 à 25 mn.
Démouler dès la sortie du four. Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.