Recette n°5549: ( apéritif tiède ou froid) Mini cakes à la ratatouille

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

4 oeufs

220 g de farine

1 sachet de levure chimique

10 cl de lait

150 g de Brousse ou de Feta

1 oignon

1 gousse d’ail

1 poivron

1 tomate

1 courgette

1/2 aubergine

10 feuilles de basilic

6 tiges de thym

Huile d’olive

Beurre pour les moules

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et émincer oignon + ail.

Ciseler les feuilles de basilic.

Emietter le thym.

Epépiner le poivron et le tailler en mini dés.

Peler et épépiner la tomate. La découper en mini dés.

Détailler courgette + aubergine ( pelée ou pas) en mini dés.

Dans une poêle, sur feu assez vif, chauffer 5 cuillères à soupe d’huile. Y faire sauter le poivron 5 mn.

Ajouter les oignons. Faire sauter 3 mn.

Ajouter les aubergines. Faire revenir 5 mn.

Ajouter tomate + courgette + ail. Mélanger 5 mn.

Saler, poivrer. Incorporer basilic + thym. Mélanger 1 mn et ôter du feu.

Allumer le four th 6 (180).

Beurrer et fariner des petits moules ronds ou rectangulaires.

Faire tiédir le lait.

Confection de la pâte: – Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

Incorporer peu à peu farine + levure sans cesser de tourner vivement puis lait tiède + 10 cl d’huile + sel + poivre …. et la ratatouille. Bien mélanger 3 mn.

Remplir les moules aux 3/4 de leur hauteur avec cette préparation.

Enfourner pour 20 à 25 mn.

Démouler dès la sortie du four. Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

 

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