3 cuillères à soupe de café noir
120 g d’amandes mondées ( = sans peau)
2 jaunes d’oeufs
25 cl (250 g) de crème fraîche
140 g de sucre en poudre
100 g de sucre glace
qq grains de café à la liqueur ou en chocolat
( accompagnement: gaufrettes, Cigarettes russes voir Recette n°544 et 3764, Tuiles)
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Prendre un saladier et le poser dans un bain-marie ( casserole avec un fond d’eau chaude).
Dans le saladier travailler vivement 3 mn jaunes d’oeufs + sucre en poudre.
Incorporer 4 cuillères à soupe de crème fraîche et mélanger jusqu’à épaississement de la crème. Oter du feu. Sortir le saladier du bain-marie et laisser refroidir.
Dans une poêle sur feu doux, faire légèrement torréfier les amandes en remuant souvent ( 3 à 4 mn). Oter du feu. Verser sur un plateau ou une assiette et laisser refroidir…… Incorporer ces amandes dans la crème refroidie.
Dans un autre saladier, mettre le reste de crème fraîche + le café froid + le sucre glace. Mélanger doucement sans battre…… Incorporer cette crème dans le 1 er saladier et mélanger délicatement les 2 crèmes jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Répartir la préparation dans des coupes, des bols ou des des grands verres.
Décorer de grains de café ( ou de copeaux de chocolat ou du chocolat râpé).
Placer au frigo jusqu’au moment de servir bien frais avec des gaufrettes, cigarettes ou tuiles.
Bon appétit !.
Moi qui adore le café, il faut absolument que je teste ce dessert !!
Merci pour ce partage, bonne journée 🙂
Bonjour. Merci ! Cuisine bien et passe une belle journée. Marie-Laure
well done
👍😁
Envoyé de mon iPhone
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