Recette n°5606: (Normandie) Poulet à l’oseille et au jus de pomme

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

250 g d’oseille

30 cl de jus de pomme

5 cl de Calvados

20 cl (200 g, 2 dl) de crème fraîche

1 jaune d’oeuf

2 cuillères à soupe d’huile

50 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: pâtes – riz – polenta – quinoa …Frites, Purée de patates douces …)

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Saler et poivrer les morceaux de poulet.

Laver et sécher les feuilles d’oseille. Les équeuter. Les ciseler finement ou les hacher grossièrement.

Dans une cocotte, chauffer huile + beurre. Y faire dorer le poulet ( 20 mn).

Arroser de Calvados et flamber.

Ajouter oseille + jus de pomme. Couvrir la cocotte. Laisser mijoter 1 heure à feu doux.

Dans un bol, bien mélanger crème fraîche + jaune d’oeuf + sel + poivre.

3 mn avant de servir le poulet, verser le contenu du bol dans la cocotte et mélanger 3 mn ( sans laisser bouillir) pour réchauffer.

Bon appétit !.

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