300 g de queues de rhubarbe
2 cuillères à café de gingembre confit détaillé en mini dés
4 oeufs
100 g de sucre roux ( cassonade)
1cuillère à café de mélasse
100 g de farine
15 g de beurre
(accompagnement facultatif: boules de glace vanille)
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Allumer le four th 6 (180°).
Effiler la rhubarbe. La couper en petits tronçons.
Beurrer un moule à manqué. Y étaler la moitié de la rhubarbe.
Dans un saladier, fouetter 5 mn sucre roux + oeufs jusqu’à ce que le mélange mousse.
Ajouter la mélasse et mélanger vivement.
En dernier, incorporer farine + dés de gingembre. Bien mélanger….. Couler cette préparation sur la rhubarbe disposée dans le moule.
Parsemer du reste de tronçons de rhubarbe en les enfonçant un peu dans la pâte.
Enfourner pour 45 à 50 mn.
Servir démoulé, tiède ou froid.
Bon appétit !.