– Repos de la pâte 1 h minimum –
Pour 6 à 8 personnes:
50 g de chocolat noir à cuire
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
25 g de raisins secs gonflés minimum 15 mn dans 2 cuillères à soupe de Rhum
100 g de fruits confits variés + 1 cuillère à soupe d’écorce d’orange confite coupée en dés
1 zeste de citron frais
4 oeufs
125 g de farine
1 sachet de levure chimique
135 g de sucre en poudre
135 g de beurre mou
1 pincée de sel
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Mettre les raisins secs à gonfler dans le Rhum minimum 15 mn.
Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.
Détailler fruits confits + écorce d’orange confite en mini dés.
Emincer finement le zeste de citron.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Lui incorporer vivement le beurre + le sucre.
Ajouter 3 jaunes d’oeufs + 1 oeuf entier. Bien mélanger.
Ajouter farine + cacao + levure + fruits confits & écorce d’orange confite + raisins au Rhum + zeste de citron. Bien mélanger 3 mn.
Battre 3 blancs d’oeufs + sel en neige ferme …. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation. Placer le tout au frigo pour minimum 1 heure.
Cuisson: – Allumer le four th 7/8 (220°).
Enfourner le moule sorti du frigo pour 10 mn puis baisser à th 6/7 (200°) pour 20 mn.
Démouler le cake 5 mn après la sortie du four et laisser complètement refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.


