Recette n°5669: (dessert) Cake chocolaté aux fruits confits

 

 

 

 

 

– Repos de la pâte 1 h minimum –

 

Pour 6 à 8 personnes:

50 g de chocolat noir à cuire

2 cuillères à soupe de cacao en poudre

25 g de raisins secs gonflés minimum 15 mn dans 2 cuillères à soupe de Rhum

100 g de fruits confits variés + 1 cuillère à soupe d’écorce d’orange confite coupée en dés

1 zeste de citron frais

4 oeufs

125 g de farine

1 sachet de levure chimique

135 g de sucre en poudre

135 g de beurre mou

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les raisins secs à gonfler dans le Rhum minimum 15 mn.

Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.

Détailler fruits confits + écorce d’orange confite en mini dés.

Emincer finement le zeste de citron.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Lui incorporer vivement le beurre + le sucre.

Ajouter 3 jaunes d’oeufs + 1 oeuf entier. Bien mélanger.

Ajouter farine + cacao + levure + fruits confits  & écorce d’orange confite + raisins au Rhum + zeste de citron. Bien mélanger 3 mn.

Battre 3 blancs d’oeufs + sel en neige ferme …. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation. Placer le tout au frigo pour minimum 1 heure.

Cuisson: – Allumer le four th 7/8 (220°).

Enfourner le moule sorti du frigo pour 10 mn puis baisser à th 6/7 (200°) pour 20 mn.

Démouler le cake 5 mn après la sortie du four et laisser complètement refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

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