Pour 4 personnes:
400 g de cerises fraîches ou au sirop
4 jaunes d’oeufs
125 g de sucre en poudre
Facultatif: 1/2 cuillère à café de cannelle
15 cl de vin blanc doux: Xérès, Beaume de Venise, Vendanges tardives, Monbazillac ….
(accompagnement: amaretti, madeleines ou autres biscuits, quatre-quart …)
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Dénoyauter les cerises fraîches.Soit les garder fraîche, soit les faire pocher 7 à 8 mn dans du vin blanc doux et les laisser tiédir. (Pour des cerises en bocaux, les égoutter).
Préparer le sabayon: -Dans une casserole posée dans un bain-marie ( = dans une casserole plus grande remplie de 5 cm d’eau) ou sur un feu très doux, fouetter vivement et sans cesse jaunes d’oeufs + sucre + vin blanc doux ( + cannelle), environ 8 mn, pour obtenir une crème dense et mousseuse….. Oter du feu.
Répartir les cerises fraîches ou égouttées dans des verres ou des coupes.
Couvrir de sabayon.
Servir accompagné de biscuits.
Bon appétit !.


