Recette n°5714: (Italie) Frittata au maïs et poivron

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 oeufs

4 ciboules ou 4 petits oignons blancs grelots

150 g de poivrons rouges grillées, pelés et épépinés ( frais ou conserve)

200 g de maïs en grains en conserve

1 bouquet de ciboulette

125 g de fromage râpé ( Gruyère, Cheddar , Pecorino …)

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et émincer les ciboules.

Ciseler la ciboulette.

Egoutter les grains de maïs.

Egoutter les poivrons en conserve. Les tailler en lanières.

Dans un bol, battre oeufs + sel + poivre en omelette.

Allumer le four position grill.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir 1 mn ciboules + maïs + poivrons.

Verser les oeufs. Mélanger.

Ajouter ciboulette + fromage râpé et mélanger vivement. Laisser cuire 4 mn environ.

Glisser la frittata sur un plat pour le four.

Enfourner sous le grill pour environ 4 mn, que la frittata dore légèrement.

Servir dès la sortie du four ou bien froid.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.