Pour 4 personnes:
4 oeufs
4 ciboules ou 4 petits oignons blancs grelots
150 g de poivrons rouges grillées, pelés et épépinés ( frais ou conserve)
200 g de maïs en grains en conserve
1 bouquet de ciboulette
125 g de fromage râpé ( Gruyère, Cheddar , Pecorino …)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: salade verte)
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Peler et émincer les ciboules.
Ciseler la ciboulette.
Egoutter les grains de maïs.
Egoutter les poivrons en conserve. Les tailler en lanières.
Dans un bol, battre oeufs + sel + poivre en omelette.
Allumer le four position grill.
Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir 1 mn ciboules + maïs + poivrons.
Verser les oeufs. Mélanger.
Ajouter ciboulette + fromage râpé et mélanger vivement. Laisser cuire 4 mn environ.
Glisser la frittata sur un plat pour le four.
Enfourner sous le grill pour environ 4 mn, que la frittata dore légèrement.
Servir dès la sortie du four ou bien froid.
Bon appétit !.