Recette n°5794: (dessert chaud) Couscous du sultan

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

5 cuillères à soupe de semoule de couscous

1 cuillère à soupe de poudre d’amandes

2 cuillères à soupe de poudre de noisettes

Le zeste d’1/2 citron

2 oeufs

1/2 litre ( 50 cl) de lait

150 g ( 6 cuillères à soupe) de sucre en poudre

huile pour le moule

1 pincée de sel

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Verser la semoule de couscous dans un saladier. Recouvrir largement d’eau froide. Couvrir. Laisser gonfler 15 mn.

Dans une grande casserole, chauffer lait + sel. Au 1er bouillon, verser la semoule gonflée d’eau + le sucre. Bien mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu doux 20 mn en touillant de temps en temps…. Oter du feu.

Râper le zeste du 1/2 citron ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement.

Allumer le four th 6 (180°).

Huiler 1 moule ou 4 ramequins individuels, à manqué ou à cake.

La semoule étant cuite dans le lait, incorporer poudres d’amandes & de noisettes. Bien mélanger et laisser refroidir.

Battre les oeufs en omelette…..Les incorporer à la préparation précédente + le zeste de citron et mélanger 2 à 3 mn.

Verser cette préparation dans le ou les moules.

Enfourner pour 25 mn environ.

Servir tiède dans le plat de cuisson.

Bon appétit !.

 

 

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