Pour 4 personnes:
150 g de haricots rouges cuits ( frais ou conserve)
1 pomme de terre
3 blancs de poireaux
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
3 oeufs
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café (5 g) de curry en poudre + 1 ou 2 pincée
1 pincée de muscade
sel, poivre
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Peler la pomme de terre. L’émincer finement.
Nettoyer les blancs de poireaux. Les émincer finement.
Dans une poêle, chauffer1 cuillère à soupe d’huile. Y faire revenir 5 mn pomme de terre + poireaux + sel + poivre + curry. Verser 1/2 verre d’eau. Couvrir. Laisser mijoter 20 mn en remuant de temps en temps …. Oter du feu.
Allumer le four th 6 ( 180°).
Huiler 4 moules individuels ou 4 mini cocottes.
Réduire haricots rouges + pommes de terre & poireaux en purée au moulin à légumes. Mettre dans un saladier.
Ajouter oeufs + la moitié de la ciboulette + muscade + sel + poivre. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène…. Répartir cette purée dans les 4 moules.
Déposer les moules dans un bain-marie ( = un grand plat rempli de 2 cm d’eau froide).
Enfourner pour 25 mn environ.
Servir chaud, démoulé ou pas, parsemé de ciboulette + 1 pincée de curry.
Bon appétit !.