Pour 6 personnes:
2 oignons
2 gousses d’ail
2 aubergines
2 poivrons: 1 rouge + 1 jaune
4 courgettes
4 tomates pelées, épépinées et concassées
1 piment fort ou 1/2 cuillère à café de piment en poudre
1 branche de thym
1 branche de romarin
150 g de queues de grosses crevettes ( gambas) cuites et décortiquées
500 g de moules
( mon truc à moi: 1 cuillère à soupe de sauce Ketchup)
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: pain grillé)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Peler courgettes + oignons. Les couper en rondelles ( moi je préfère en mini dés).
Peler ou pas l’aubergine. La découper en rondelles ( ou en mini dés).
Epépiner le piment + les poivrons. Découper la pulpe en fines lanières ( ou en mini dés).
Peler et hacher oignons + ail.
Dans une cocotte ou une sauteuse, chauffer l’huile. Y faire suer l’oignon en le tournant souvent ( 3 mn).
Ajouter poivrons + piment + aubergine. Cuire 5 mn en touillant.
Ajouter courgettes + tomates + thym + romarin + sel + poivre. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn.
Pendant ce temps: – Gratter et rincer les moules. Les faire ouvrir à feu vif 5 mn dans un faitout couvert…. Les renverser dans un égouttoir. Laisser tiédir et retirer les coquilles.
Décortiquer les crevettes cuites.
A 30 mn de cuisson des légumes, incorporer moules + crevettes. Bien mélanger. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 10 mn.
Oter du feu. Retirer thym + romarin. ( et incorporer vivement la cuillère à soupe de Ketchup).
Servir chaud, tiède ou froid.
Bon appétit !.


