Recette n°5807: (Chine / Sichuan) Coquilles st Jacques à la sauce aux haricots noirs

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marinade 15 mn minimum

 

Pour 4 personnes:

300 g de noix de st Jacques ( fraîches ou surgelées)

120 g de céleri boule ou branche

50 g de carottes ( céleri et carottes seront finement émincés; vous pouvez utiliser des petits légumes prédécoupés surgelés)

1 cuillère à soupe de fécule (Maïzena)

2 cuillères à soupe d’huile

3 cuillères à soupe de sauce d’huître

3 cuillères à soupe de Douchi ( = sauce aux haricots noirs)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade: – Dans un bol, bien mélanger 2 cuillères à soupe de sauce d’huître + fécule + 1 cuillère à soupe d’huile.

Mettre les coquilles st Jacques dans un saladier. Verser le contenu du bol. Bien mélanger. Laisser mariner minimum 15 mn.

Pendant ce temps, émincer finement céleri + carotte.

Dans un bol, fouetter 2 cuillères à soupe de sauce d’huître + 3 cuillères à soupe de sauce aux haricots noirs.

Dans une poêle sur feu vif, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile. Y faire dorer les coquilles ( 2  de chaque côté).

Ajouter céleri + carotte + le contenu du bol. Mélanger 1 mn et servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

 

 

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