1 litre de lait
30 cl (300 g) de crème fraîche
60 g de chocolat au lait
2 cuillères à café bombées de café soluble ( instantané)
70 g ( 3 1/2 cuillères à soupe) de Maïzena ( fécule)
50 g de sucre en poudre
(accompagnement facultatif: crème fouettée en Chantilly – Cigarettes russes voir Recettes n°544 et 3764 ou Langues de chat voir Recette n°205 – vermicelle, noisettes pilées …)
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Dans une casserole, mélanger café + sucre + Maïzena.
Poser sur feu moyen et verser peu à peu le lait tout en touillant vivement jusqu’à l’épaississement ( 5 mn environ).
Faire fondre le chocolat ( micro-ondes ou bain-marie) et l’incorporer en fouettant vivement…. Ôter du feu et incorporer très vite la crème fraîche. Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps.
Répartir la crème refroidie dans des verres, coupes ou bols.
Placer au frigo pour servir bien frais ( surmonté ou pas de Chantilly et poudré de vermicelle en chocolat ou de noisettes pilées).
Bon appétit !..