Recette n°5805: (dessert) Crème café-chocolat au lait

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

1 litre de lait

30 cl (300 g) de crème fraîche

60 g de chocolat au lait

2 cuillères à café bombées de café soluble ( instantané)

70 g ( 3 1/2 cuillères à soupe) de Maïzena ( fécule)

50 g de sucre en poudre

(accompagnement facultatif: crème fouettée en Chantilly – Cigarettes russes voir Recettes n°544 et 3764 ou Langues de chat voir Recette n°205 – vermicelle, noisettes pilées …)

…………………………………………………………………………………………………………………………..

Dans une casserole, mélanger café + sucre + Maïzena.

Poser sur feu moyen et verser peu à peu le lait tout en touillant vivement jusqu’à l’épaississement ( 5 mn environ).

Faire fondre le chocolat ( micro-ondes ou bain-marie) et l’incorporer en fouettant vivement…. Ôter du feu et incorporer très vite la crème fraîche. Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps.

Répartir la crème refroidie dans des verres, coupes ou bols.

Placer au frigo pour servir bien frais ( surmonté ou pas de Chantilly et poudré de vermicelle en chocolat ou de noisettes pilées).

Bon appétit !..

 

 

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.