Recette n°5806: ( Provence – Plat chaud ou froid) Ratatouille aux fruits de mer

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

2 oignons

2 gousses d’ail

2 aubergines

2 poivrons: 1 rouge + 1 jaune

4 courgettes

4 tomates pelées, épépinées et concassées

1 piment fort ou 1/2 cuillère à café de piment en poudre

1 branche de thym

1 branche de romarin

150 g de queues de grosses crevettes ( gambas) cuites et décortiquées

500 g de moules

( mon truc à moi: 1 cuillère à soupe de sauce Ketchup)

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: pain grillé)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler courgettes + oignons. Les couper en rondelles ( moi je préfère en mini dés).

Peler ou pas l’aubergine. La découper en rondelles ( ou en mini dés).

Epépiner le piment + les poivrons. Découper la pulpe en fines lanières ( ou en mini dés).

Peler et hacher oignons + ail.

Dans une cocotte ou une sauteuse, chauffer l’huile. Y faire suer l’oignon en le tournant souvent ( 3 mn).

Ajouter poivrons + piment + aubergine. Cuire 5 mn en touillant.

Ajouter courgettes + tomates + thym + romarin + sel + poivre. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn.

Pendant ce temps: – Gratter et rincer les moules. Les faire ouvrir à feu vif 5 mn dans un faitout couvert…. Les renverser dans un égouttoir. Laisser tiédir et retirer les coquilles.

Décortiquer les crevettes cuites.

A 30 mn de cuisson des légumes, incorporer moules + crevettes. Bien mélanger. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 10 mn.

Oter du feu. Retirer thym + romarin. ( et incorporer vivement la cuillère à soupe de Ketchup).

Servir chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

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