Recette n°6271: (Algérie) Epaule d’agneau à l’algérienne

Pour 6 personnes:

1 épaule d’agneau d’1,8 kg environ dont on ne garde que le manche ( faire retirer l’os central)

125 g de lardons

2 gousses d’ail

1 kg de pommes de terre

thym + laurier + marjolaine émiettés

1 pincée de gingembre

1 pincée de cannelle

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de coriandre en poudre

20 cl ( 1 verre) de bouillon

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………..

Allumer le four th 6 (180°).

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher finement ou écraser l’ail.

Dans un bol, mélanger ail + coriandre + cumin + cannelle + gingembre + thym + laurier + marjolaine + 2 cuillères à soupe d’huile d’olive …….. Y rouler les lardons.

A l’aide d’un couteau pointu, pratiquer des incisions tout autour de l’épaule d’agneau et dans chaque incision, enfoncer 1 lardon épicé.

Poser l’épaule à plat. Dans la partie centrale où on a retiré l’os, étaler le reste du contenu du bol….. Rouler l’épaule sur elle-même et la ficeler…… La poser sur une plaque du four. L’arroser du reste d’huile. saler, poivrer.

Peler les pommes de terre … Les couper en rondelles épaisses….. Les étaler autour de l’épaule……

Arroser l’épaule de bouillon.

Enfourner pour 1 h en arrosant régulièrement la viande avec son jus de cuisson.

Bon appétit !.

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