




200 g de chocolat noir à cuire
125 g de dattes ( ou 100 g de pâte de dattes)
100 g de cerneaux de noix
50 g d’amandes en poudre ou pilées
50 g de beurre mou
1 cuillère à soupe de Kirsch ou de Rhum
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Dénoyauter et hacher les dattes.
Hacher les cerneaux de noix.
Etaler les amandes pilées ou en poudre sur une assiette.
Faire fondre le chocolat + 1 cuillère à soupe d’eau au bain-marie……. Incorporer vivement le beurre……….. Oter du feu et ajouter dattes + noix + Kirsch. Bien mélanger.
- Laisser tiédir puis prélever de la préparation et façonner des petites boules que vous roulez dans les amandes en poudre ou pilées.
ou 2) Etaler la préparation dans un moule sur 1 ou 1,5 cm d’épaisseur et, une fois presque refroidie, la couper en petits carrés
ou bien 3) Rouler la préparation presque froide en un saucisson ( voir aussi Recette n°611). Le poudrer de sucre glace et laisser refroidir avant de le découper en tranches » de saucisson » ( il se conserve très bien au congélateur).
Bon appétit !.