




Pour 4 personnes:
4 pommes
60 g d’abricots confits
80 g de raisins secs
1 zeste de citron vert
2 cuillères à soupe de gingembre confit haché
1 cuillère à soupe d’eau de rose
200 g de sucre en poudre
…………………………………………………………………………………………………………………………….
Mettre les raisins secs à gonfler 15 mn dans de l’eau tiède.
Couper un chapeau aux pommes.. Retirer coeur et pépins et les creuser un peu.
Installer les pommes sur un plat ou 4 plat individuels pour le four.
Hacher finement 1 zeste de citron vert.
Allumer le four th 6 (180°).
Hacher grossièrement abricots et gingembre confits. Les mettre dans un saladier + raisins égouttés + zeste haché de citron vert . Bien mélanger et répartir dans les pommes.
Faire un sirop en chauffant sucre en poudre + 50 cl ( 1/2 litre) d’eau + eau de rose pendant 6 à 7 mn à feu moyen……….. Arroser les pommes de ce sirop.
Remettre les chapeaux aux pommes.
Enfourner pour 20 à 25 mn.
Servir chaud.
Bon appétit !.