Recette n°6305: (dessert) Timbale de pommes et crème de marrons

Pour 6 personnes:

500 g de pommes

500 g de crème de marrons vanillée

100 g de raisins secs

3 cuillères à soupe d’amandes effilées

6 cuillères à soupe de gelée d’abricots ou de framboises

2 jaunes d’oeufs

15 cl de Rhum

75 g ( 3 cuillères à soupe) de sucre en poudre

…………………………………………………………………………………………………………………………………..

Mettre les raisins secs à gonfler dans le Rhum au moins 30 mn.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en morceaux … Les mettre dans une casserole + le sucre + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau sur feu doux et laisser compoter 20 mn.……………….. Oter du feu. Incorporer les raisins égouttés de leur Rhum ( le garder) et bien mélanger……………….. Laisser refroidir.

Dans un bol, fouetter 2 mn gelée d’abricots + le Rhum des raisins..

Dans un saladier, bien mélanger crème de marrons + jaunes d’oeufs jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Prendre 6 grands verres ou 6 coupes transparentes……… Verser 1/3 de la crème de marrons … puis 1/3 de la compote pommes/raisins ….. puis recommencer 1/3 de crème de marrons + 1/3 de compote …. et terminer avec le reste de crème de marrons + le reste de compote.

Arroser de gelée de fruits au Rhum.

Parsemer d’amandes effilées.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir bien frais.

Bon appétit !;

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