




Pour 6 personnes:
500 g de pommes
500 g de crème de marrons vanillée
100 g de raisins secs
3 cuillères à soupe d’amandes effilées
6 cuillères à soupe de gelée d’abricots ou de framboises
2 jaunes d’oeufs
15 cl de Rhum
75 g ( 3 cuillères à soupe) de sucre en poudre
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Mettre les raisins secs à gonfler dans le Rhum au moins 30 mn.
Peler et épépiner les pommes. Les couper en morceaux … Les mettre dans une casserole + le sucre + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau sur feu doux et laisser compoter 20 mn.……………….. Oter du feu. Incorporer les raisins égouttés de leur Rhum ( le garder) et bien mélanger……………….. Laisser refroidir.
Dans un bol, fouetter 2 mn gelée d’abricots + le Rhum des raisins..
Dans un saladier, bien mélanger crème de marrons + jaunes d’oeufs jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Prendre 6 grands verres ou 6 coupes transparentes……… Verser 1/3 de la crème de marrons … puis 1/3 de la compote pommes/raisins ….. puis recommencer 1/3 de crème de marrons + 1/3 de compote …. et terminer avec le reste de crème de marrons + le reste de compote.
Arroser de gelée de fruits au Rhum.
Parsemer d’amandes effilées.
Placer au frigo jusqu’au moment de servir bien frais.
Bon appétit !;