Recette n°6304: (Liban – dessert chaud) Pommes fourrées à la rose

Pour 4 personnes:

4 pommes

60 g d’abricots confits

80 g de raisins secs

1 zeste de citron vert

2 cuillères à soupe de gingembre confit haché

1 cuillère à soupe d’eau de rose

200 g de sucre en poudre

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les raisins secs à gonfler 15 mn dans de l’eau tiède.

Couper un chapeau aux pommes.. Retirer coeur et pépins et les creuser un peu.

Installer les pommes sur un plat ou 4 plat individuels pour le four.

Hacher finement 1 zeste de citron vert.

Allumer le four th 6 (180°).

Hacher grossièrement abricots et gingembre confits. Les mettre dans un saladier + raisins égouttés + zeste haché de citron vert . Bien mélanger et répartir dans les pommes.

Faire un sirop en chauffant sucre en poudre + 50 cl ( 1/2 litre) d’eau + eau de rose pendant 6 à 7 mn à feu moyen……….. Arroser les pommes de ce sirop.

Remettre les chapeaux aux pommes.

Enfourner pour 20 à 25 mn.

Servir chaud.

Bon appétit !.

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3 commentaires pour Recette n°6304: (Liban – dessert chaud) Pommes fourrées à la rose

  1. laborsettadelledonne dit :

    Merci 🙂

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