



Pour 4 personnes:
400 g de pois chiches cuits ( conserve)
50 g de riz long grain
2 oignons
2 gousses d’ail
200 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1 branche de thym
1 bouquet de coriandre fraîche
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de curcuma
1 pincée de cannelle en poudre
1 pointe de Harissa
1 cuillère à café rase de cumin en poudre
10 cl de bouillon ( eau + cube)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Faire cuire le riz 20 mn dans 2 x son volume d’eau salée.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Egoutter les pois chiches cuits.
Peler et hacher oignons + ail.
Ciseler la coriandre fraîche.
Dans une cocotte, chauffer l’huile ..; Y faire suer 5 mn oignons + ail……
Poudrer de gingembre + curcuma + cannelle + cumin + tomates + bouillon + thym + sel + poivre. Bien mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn.
Ajouter les pois chiches égouttés. Mélanger. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson douce 10 mn.
Incorporer riz + Harissa. Bien mélanger 5 mn pour faire réchauffer.
Servir bien chaud, parsemé de coriandre fraîche.
Bon appétit !.