Recette n°6569: (Maroc – accompagnement) Ragoût de pois chiches à la marocaine

Pour 4 personnes:

400 g de pois chiches cuits ( conserve)

50 g de riz long grain

2 oignons

2 gousses d’ail

200 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 branche de thym

1 bouquet de coriandre fraîche

1 pincée de gingembre en poudre

1 pincée de curcuma

1 pincée de cannelle en poudre

1 pointe de Harissa

1 cuillère à café rase de cumin en poudre

10 cl de bouillon ( eau + cube)

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Faire cuire le riz 20 mn dans 2 x son volume d’eau salée.

Préparer le bouillon en le chauffant.

Egoutter les pois chiches cuits.

Peler et hacher oignons + ail.

Ciseler la coriandre fraîche.

Dans une cocotte, chauffer l’huile ..; Y faire suer 5 mn oignons + ail……

Poudrer de gingembre + curcuma + cannelle + cumin + tomates + bouillon + thym + sel + poivre. Bien mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn.

Ajouter les pois chiches égouttés. Mélanger. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson douce 10 mn.

Incorporer riz + Harissa. Bien mélanger 5 mn pour faire réchauffer.

Servir bien chaud, parsemé de coriandre fraîche.

Bon appétit !.

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