



Pour 4 personnes:
1 bar ( loup) d’1 kg écaillé et vidé
12 kumquats
4 grandes feuilles de chou frisé
1 blanc de poireau
2 gousses d’ail
2 carottes
50 g de gingembre frais
Le jus d’1 citron
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
4 cuillères à soupe de miel liquide
6 cuillères à soupe de sauce soja japonaise ( sauce soja sucrée)
1 cuillère à café de fécule ou autre épaississant
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Peler et émincer très finement le gingembre frais.
Peler et émincer les carottes.
Nettoyer le blanc de poireau. L’émincer.
Laver les feuilles de chou. Les émincer en fines lanières ( en chiffonnade).
Détailler les kumquats en fines lamelles.
Dans un saladier, bien mélanger carottes + + gingembre + poireau + chou + kumquats + 2 cuillères à soupe de sauce soja + sel + poivre.
Rincer et sécher le poisson.
Dans une cocotte assez grande pour contenir le poisson allongé, porter 5 cm d’eau à ébullition….
Répartir le mélange de légumes dans la cocotte….. Y allonger le poisson. Saler, poivrer. Arroser du jus de citron + le reste de sauce soja…. Couvrir. Laisser doucement mijoter environ 20 mn.
Pendant ce temps: – Peler et hacher l’ail.
Dans une petite casserole sur feu doux, chauffer l’huile. Y faire suer 2 mn l’ail … Ajouter concentré de tomate + vinaigre de riz + miel. Touiller en portant à ébullition 5 mn…. Poudrer de fécule + 1 cuillère à soupe d’eau et mélanger vivement .. Laisser sur feu très doux le temps que poisson & légumes cuisent………… .
Servir poisson et légumes avec la sauce à part.
Bon appétit !.