Recette n°6568: (Japon) Bar aux kumquats et au chou, sauce rouge

Pour 4 personnes:

1 bar ( loup) d’1 kg écaillé et vidé

12 kumquats

4 grandes feuilles de chou frisé

1 blanc de poireau

2 gousses d’ail

2 carottes

50 g de gingembre frais

Le jus d’1 citron

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

4 cuillères à soupe de miel liquide

6 cuillères à soupe de sauce soja japonaise ( sauce soja sucrée)

1 cuillère à café de fécule ou autre épaississant

2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et émincer très finement le gingembre frais.

Peler et émincer les carottes.

Nettoyer le blanc de poireau. L’émincer.

Laver les feuilles de chou. Les émincer en fines lanières ( en chiffonnade).

Détailler les kumquats en fines lamelles.

Dans un saladier, bien mélanger carottes + + gingembre + poireau + chou + kumquats + 2 cuillères à soupe de sauce soja + sel + poivre.

Rincer et sécher le poisson.

Dans une cocotte assez grande pour contenir le poisson allongé, porter 5 cm d’eau à ébullition….

Répartir le mélange de légumes dans la cocotte….. Y allonger le poisson. Saler, poivrer. Arroser du jus de citron + le reste de sauce soja…. Couvrir. Laisser doucement mijoter environ 20 mn.

Pendant ce temps: – Peler et hacher l’ail.

Dans une petite casserole sur feu doux, chauffer l’huile. Y faire suer 2 mn l’ail … Ajouter concentré de tomate + vinaigre de riz + miel. Touiller en portant à ébullition 5 mn…. Poudrer de fécule + 1 cuillère à soupe d’eau et mélanger vivement .. Laisser sur feu très doux le temps que poisson & légumes cuisent………… .

Servir poisson et légumes avec la sauce à part.

Bon appétit !.

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