





2 oranges
100 g de poudre d’amandes
100 g de sucre en poudre
100 g de sucre glace
20 g ( 1 cuillère à soupe) de farine
3 blancs d’oeufs
Beurre et farine pour la plaque ou les moules
1 pincée de sel
(facultatif: qq gouttes de colorant alimentaire rouge carmin pour renforcer la couleur)
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Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer et fariner des moules à tartelettes.
Râper le zeste de 2 oranges.
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel … Ajouter en mélangeant délicatement zeste d’oranges + poudre d’amandes + farine ( + colorant carmin).
Répartir la pâte dans les moules sur 1 cm d’épaisseur.
Saupoudrer largement de sucre glace.
Strier ( rayer) le dessus de pâte avec les dents d’une fourchette.
Enfourner pour 15 mn.
Démouler les Blidahs 5 mn après la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.