Recette n°6585: ( Japon) Poulet aux crosnes

Pour 4 à 6 personnes:

1 poulet entier ou coupé en morceaux d’1,2 kg environ ( 1,5 kg pour 6 personnes)

1 morceaux de feuille de Nori ( algue séchée)

500 g de crosnes frais ( pour les nettoyer il faudra les mettre dans un torchon avec du gros sel et bien frotter pour retirer la peau très fine comme une pellicule) — ou bien surgelés, ils sont déjà prêts à cuire

15 cl de bouillon ( eau + cube)

125 g de beurre

sel, poivre

(déco facultative: qq fleurs de bourrache au léger goût d’huître)

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Dans une cocotte sur feu assez vif, fondre 75 g de beurre. Y faire dorer le poulet ( 10 mn) de tous côtés.

Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d’eau salée … Y plonger 3 mn les crosnes frais lavés ou surgelés …… Les égoutter.

Le poulet étant bien doré, ajouter les crosnes. Couvrir. Baisser à feu doux pour 45 mn.

Préparer le bouillon en le chauffant ( eau + cube + feuille de Nori)……….. Incorporer au fouet 50 g de beurre coupé en noisettes…………. Verser le bouillon sur le poulet et poursuivre la cuisson 10 à 15 mn.

Servir très chaud. ( décoré de qq feuilles de bourrache )

Bon appétit !.

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