Recette n°6678: (accompagnement) Macaroni aux pois chiches

Pour 4 personnes:

400 g de macaroni

1/2 boîte ( 250 g environ) de pois chiches cuits au naturel

25 cl (250 g) de purée ( coulis) de tomates

2 gousses d’ail

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de persil haché

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Ouvrir la boîte de pois chiches. Les égoutter. Les rincer à l’eau froide .. Les égoutter à nouveau.

Peler et hacher l’ail.

Dans une casserole sur feu moyen, chauffer purée de tomates + huile + persil + ail + pois chiches + sel + poivre. Laisser réduire et la sauce épaissir en remuant régulièrement ( 8 mn).

Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d’eau salée … Y plonger les pâtes pour le temps indiqué sur le paquet, qu’elles restent  » al dente »…………………….. Les égoutter.

Mélanger macaroni et pois chiches avec leur sauce pendant 2 mn environ ……….. et servir très chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.