


Pour 4 personnes:
400 g de macaroni
1/2 boîte ( 250 g environ) de pois chiches cuits au naturel
25 cl (250 g) de purée ( coulis) de tomates
2 gousses d’ail
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de persil haché
sel, poivre
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Ouvrir la boîte de pois chiches. Les égoutter. Les rincer à l’eau froide .. Les égoutter à nouveau.
Peler et hacher l’ail.
Dans une casserole sur feu moyen, chauffer purée de tomates + huile + persil + ail + pois chiches + sel + poivre. Laisser réduire et la sauce épaissir en remuant régulièrement ( 8 mn).
Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d’eau salée … Y plonger les pâtes pour le temps indiqué sur le paquet, qu’elles restent » al dente »…………………….. Les égoutter.
Mélanger macaroni et pois chiches avec leur sauce pendant 2 mn environ ……….. et servir très chaud.
Bon appétit !.