



Pour 6 personnes:
1 pâte brisée ou sablée ( ou une pâte vite faite avec 6 petits suisses + 100 g de beurre mou + 200 g de farine + 1 pincée de sel. Bien mélanger. Rouler en boule. Laisser reposer 2 heures)
4 pommes
300 g de fromage blanc type faisselle bien égoutté
10 cl ( 100 g) de crème fraîche
4 cuillères à soupe de marmelade d’abricot
125 g de sucre en poudre
2 oeufs
1/2 cuillère à café de cannelle ( facultatif)
40 g de beurre mou ( + beurre et farine pour le moule)
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Beurrer et fariner un moule à tarte ( à fond amovible si possible) . Y disposer la pâte. Piquer le fond avec les dents d’une fourchette. Placer au frigo.
Mettre le fromage blanc à égoutter.
Peler et épépiner les pommes… Les couper en tranches épaisses d’1/2 cm d’épaisseur.
Dans une poêle sur feu assez vif, fondre le beurre. Y faire dorer rapidement les tranches de pommes poudrées de 3 cuillères à soupe de sucre…. Oter du feu.
Allumer le four th 7/8 ( 220°).
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette ….. Incorporer crème fraîche + reste de sucre ( 2 cuillères à soupe)……………. Ajouter le fromage blanc bien égoutté et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Sortir le moule du frigo. Y étaler la marmelade d’abricots ….. .
Disposer joliment dessus les tranches de pommes en rosace…. .
Poudrer de cannelle .. .
Recouvrir de fromage blanc …. Bien lisser.
Enfourner pour 15 mn … puis baisser la température à th 5/6 (160°) pour 35 mn de plus.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.