Recette n°6712: ( dessert) Tarte au fromage blanc et aux pommes

Pour 6 personnes:

1 pâte brisée ou sablée ( ou une pâte vite faite avec 6 petits suisses + 100 g de beurre mou + 200 g de farine + 1 pincée de sel. Bien mélanger. Rouler en boule. Laisser reposer 2 heures)

4 pommes

300 g de fromage blanc type faisselle bien égoutté

10 cl ( 100 g) de crème fraîche

4 cuillères à soupe de marmelade d’abricot

125 g de sucre en poudre

2 oeufs

1/2 cuillère à café de cannelle ( facultatif)

40 g de beurre mou ( + beurre et farine pour le moule)

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à tarte ( à fond amovible si possible) . Y disposer la pâte. Piquer le fond avec les dents d’une fourchette. Placer au frigo.

Mettre le fromage blanc à égoutter.

Peler et épépiner les pommes… Les couper en tranches épaisses d’1/2 cm d’épaisseur.

Dans une poêle sur feu assez vif, fondre le beurre. Y faire dorer rapidement les tranches de pommes poudrées de 3 cuillères à soupe de sucre…. Oter du feu.

Allumer le four th 7/8 ( 220°).

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette ….. Incorporer crème fraîche + reste de sucre ( 2 cuillères à soupe)……………. Ajouter le fromage blanc bien égoutté et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Sortir le moule du frigo. Y étaler la marmelade d’abricots ….. .

Disposer joliment dessus les tranches de pommes en rosace…. .

Poudrer de cannelle .. .

Recouvrir de fromage blanc …. Bien lisser.

Enfourner pour 15 mn … puis baisser la température à th 5/6 (160°) pour 35 mn de plus.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

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